Tous à la soupe !

Suite à la dégustation de soupe que l'association des jardiniers Andrésiens vous ont proposé le marché (face à la mairie), le samedi 06 octobre, (de 09h à 12h)...

photo de La Voix du Nord prise lors de la séance de dégustation du 06 octobre 2018

...Ces mêmes membres de l’association "Les Jardins Andrésiens" ont accepté de vous communiquer leurs recettes de soupe pour bien débuter cette entrée dans la saison automne / hiver (même si les températures actuelles sont un peu élevées pour la saison) !

Retrouvez, ci-dessous, les recettes des soupes qui vous ont été proposées à la dégustation lors de la séance du marché du samedi 06 octobre

Le velouté de courgettes (4 personnes)

  • 50 g de beurre 
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 2 belles courgettes (+/- 400g)
  • 20 g de bouillon de volaille déshydraté
  • 20 cl de crème épaisse
  • sel / poivre

La recette : Faire revenir, sans colorer, les légumes coupés en cubes. Ajouter le bouillon de volaille et couvrir d’eau les légumes, environ 40cl puis laisser mijoter 20 minutes,  mixer le potage, ajouter la crème et assaisonner à votre goût. Bon appétit !

La soupe de potirons (4 personnes)

  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 300 g de potiron épluché et égrainé 
  • 10 cl de crème épaisse
  • 20 g de bouillon de volaille déshydraté
  • sel / poivre

La recette  : Faire revenir, sans colorer, l’oignon, les carottes et le potiron le tout en cubes. Ajouter le bouillon de volaille puis couvrir d’eau, environ 40cl, puis laisser mijoter environ 15 minutes. Mixer puis ajouter la crème et assaisonner à votre goût. Bon appétit !

La soupe méridionale (4 personnes)

  • 10 cl d'huile d'olives
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 petite courgette ou 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • une pincée d'origan
  • Paprika doux / sel / poivre

La recette  : Faire revenir tous les légumes taillés en cubes avec l’huile d’olive à feu doux. Ajouter la gousse d’ail, l’origan et le paprika (environ une demie cuillère à café). Couvrir les légumes d’eau soit à peu prés 40 cl, laisser mijoter, mixer et assaisonner à votre goût. Bon appétit !

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