La semaine du goût

Education

35ème édition de la Semaine du Goût : du 14 au 20 octobre

Depuis 1990, la Semaine du Goût s’inscrit comme la plus grande mobilisation en France entre les acteurs du goût et leurs publics. Bénéficiant du parrainage du Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, cette semaine d’animations pour éduquer au goût réunit tous les publics : les élèves de classes maternelles et élémentaires, leurs familles, leurs enseignants ; les agriculteurs-producteurs, les commerçants des métiers de bouche et les restaurateurs ; les collectivités, des associations, et des établissements culturels.

Le miel s'invite dans nos recettes !

Pour cette édition, à Saint-André, les restaurants scolaires ont prévu de confectionner des repas sur la thématique du miel ! Il sera donc mis à l'honneur dans les recettes.

Lundi : Tartinade de fromage frais au miel
Mardi : Carottes glacées au miel et Fromage blanc au miel
Jeudi : Pizza chèvre miel
Vendredi : Sauté de poulet au miel

Un apiculteur va également faire des animations sur le temps méridien de 11h30 à 13h30 :

- lundi 14 octobre au restaurant Bernard Loiseau.

- mardi 15 octobre au restaurant Schuman.

- jeudi 17 octobre au restaurant des Peupliers.